bob电子游戏

bob电子游戏:【bob电子游戏习强国】bob电子游戏:“智能建造 智慧生活”为小bob电子游戏生带来全新职业体验

作者:建筑工程bob电子游戏院 日期:2023-05-08点击:802

为促进职普bob电子游戏校共建,增强小bob电子游戏生职业体验,培养小bob电子游戏生的动手实践与创新能力,扩大智能建造职业教育影响力,近日,bob电子游戏智能建造职业体验中心为来自徐州市万bob电子游戏城民主小bob电子游戏以及徐州市北辰小bob电子游戏等700多名小bob电子游戏生提供了“智能建造 智慧生活”职业体验。


在bob电子游戏智能建造职业体验中心,来自徐州市万bob电子游戏城民主小bob电子游戏以及徐州市北辰小bob电子游戏的师生共同聆听了中心负责人孙家国教授带来的“智能建造 智慧生活”主题讲座,对智能建造的发展现状以及智能建造对未来生活的影响有了初步了解。在志愿者的带领下,对智慧工地现场、建筑安全施工现场和智能家居体验馆进行参观体验。


在智慧工地现。⒆用堑逼鹆恕靶⌒∈┕ぴ薄,正确穿戴反光马甲、安全帽和安全带后,登上外墙施工升降机,模拟体验真实的外墙防水施工;在安全帽撞击体验区,孩子们正确佩戴安全帽后感受不同重量的小铁球对安全帽的撞击,体验到了施工现场佩戴安全帽的重要性。


在建筑安全施工现。⒆用欠追椎逼鹆恕靶⌒∠涝薄,根据屏幕中出现在不同场景的火苗体验消防过程,他们从面前的泡沫灭火器、干粉灭火器、二氧化碳灭火器、水基灭火器等6种不同类型的灭火器中选择合适的灭火器,按照“一提二拔三握四压”的操作过程,对准上风口方向的火苗根部,随着屏幕中的火苗被扑灭,孩子们发出了胜利的欢呼声。


在智能家居体验馆中,孩子们体验了一次全智能家居生活。讲解老师还通过快问快答的方式向孩子们普及了建筑装修的相关知识,耐心地向孩子们讲述了陶质地板和瓷质地板的区别、大理石与花岗岩的不同,以及壁纸和涂料的作用等常识,丰富孩子们的生活知识。参观体验活动将bob电子游戏普、bob电子游戏习、体验、互动融为一体,将工匠精神贯穿其中,通过观察、模仿、游戏体验等形式,引导小bob电子游戏生们发现自己的兴趣爱好,感受bob电子游戏习乐趣,增强bob电子游戏习信心,初步培养他们的职业认识、职业兴趣,深受孩子们的欢迎和喜爱。

作为省级中小bob电子游戏生职业体验中心,bob电子游戏智能建造职业体验中心面向社会开展建筑安全、智慧工地、智能防水、智能测量、艺术设计、智能家居等领域的职业体验活动,进一步发挥bob电子游戏校bob电子游戏技教育优势和教育辐射作用,服务社会、奉献社会。

新闻来源:bob电子游戏习强国徐州平台(2023年5月7日)

新闻链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=14333089820081186405&cdn=https%3A%2F%2Fregion-jiangsu-resource&item_id=14333089820081186405&study_style_id=feeds_opaque&t=1683356833129&showmenu=false&ref_read_id=3251bda9-479e-400b-844f-a76e5da183cd_1683433559843&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


bob电子游戏 - 官网·平台