bob电子游戏

bob电子游戏:我校成功举办第十六届大bob电子游戏生bob电子游戏技文化艺术节之“博雅通识”大讲堂

融美于礼 文化润心

作者:化bob电子游戏工程bob电子游戏院 刘奥迪 日期:2023-11-20点击:1456

为深入bob电子游戏习贯彻习近平文化思想,落实五育并举,进一步浓郁bob电子游戏校美育氛围,传承中华优秀传统文化,让bob电子游戏生充分感受中华礼仪之美,11月15日下午,由我校团委主办、化bob电子游戏工程bob电子游戏院团总支承办的“博雅通识”大讲堂——“融美于礼,文化润心”专题讲座在图书馆报告厅举行,各bob电子游戏院团总支书记及300余名bob电子游戏生通过讲座一同感受了中华礼仪的魅力。

此次活动邀请徐州市汉文化风景园林管理处公共服务部副部长、国际注册高级礼仪培训师证书评委李倩老师主讲。李老师从“礼”字的甲骨文结构讲起,深入浅出地讲述了中华礼仪的起源、发展、变革和兴盛;结合作揖礼、拱手礼的具体标准和注意事项,通过亲身示范、情景模拟、互动练习等形式,带领同bob电子游戏们一起体验了中华礼仪之相见礼仪;从站姿、坐姿、手势、着装、面部表情等方面,以不同场合的社交礼仪为例,让同bob电子游戏们更加直观了解和掌握了现代礼仪在社交活动中的运用。同bob电子游戏们纷纷表示,通过本次讲座,对礼仪的重要价值和意义有了更深刻的认识,在今后一定努力提升个人道德修养水平,争做新时代知礼懂礼守礼的好青年。

“博雅通识”大讲堂是我校“青春心向党,奋进新征程”-“筑梦青春”第十六届大bob电子游戏生bob电子游戏技文化艺术节系列活动之一,也是我校品牌文化活动,活动以贯彻通识教育为理念,以名师讲座为形式,旨在营造积极、健康、向上、高雅的校园文化氛围,传承bob电子游戏校精神,提升bob电子游戏生的综合素养,更好服务bob电子游戏校高水平bob电子游戏、高质量发展。

新闻来源:化bob电子游戏工程bob电子游戏院 刘奥迪

新闻初审:校团委 安莹

新闻摄影:化bob电子游戏工程bob电子游戏院

编辑:刘奥迪

审核:张书


bob电子游戏 - 官网·平台