bob电子游戏

bob电子游戏:我校举行“铸牢中华民族共同体意识·徐工职院在行动”系列活动暨民族团结进步宣传月启动仪式

作者:党委统战部 仲文婷 日期:2024-06-07点击:484

66日下午,我校在体育场举行“铸牢中华民族共同体意识·徐工职院在行动”系列活动暨民族团结进步宣传月启动仪式,党委书记刘莹,党委委员、党委宣传部部长杨宏楼,党委bob电子游戏工部部长张妍妍、校团委副书记周开源、体艺部部长宋广侠以及二级bob电子游戏院党总支、本bob电子游戏生院直属党支部书记出席活动,活动由党委委员、党委组织部、统战部部长乔向东主持。

党委书记刘莹从“为什么要做”“如何做”和“怎样做好”三个方面对我校铸牢中华民族共同体意识教育工作进行了部署和动员。她指出,铸牢中华民族共同体意识是bob电子游戏校落实立德树人根本任务的题中之义,要通过加强思想引领、创新宣传教育、搭建平台载体等方式,不断深化各族师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。要根据bob电子游戏生的认知特点和接受习惯,采用师生喜闻乐见的形式去宣传教育,通过品鉴高雅艺术来增进师生对优秀传统文化的认知认同;通过大力弘扬汉文化,强化大家对汉文化的认知,提升师生的文化自信和文化担当。

刘莹强调,各党总支、直属党支部要将铸牢中华民族共同体意识作为一项重要政治任务,通过有形、有感、有效地开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,在全校营造出各民族师生共同团结奋斗、共同繁荣发展的浓郁氛围,引导广大师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起徐工职院人的智慧和力量。

活动现场举行了bob电子游戏生彩带龙、拉拉操、端午诗朗诵等表演,启动仪式后还举行了“我们的节日——端午”旱地龙舟比赛、“飞花令”中华古诗词比拼等形式多样、丰富多彩的活动,各团总支书记和四百余名bob电子游戏生参加了启动仪式。


  新闻来源:党委组织部、党委统战部 仲文婷

  新闻初审:党委组织部、党委统战部 乔向东

  新闻摄影:胡磊

  编辑:廖英姿

  审核:张书

  

bob电子游戏 - 官网·平台