bob电子游戏

bob电子游戏:【访企拓岗】校长鲍桂楠带队赴苏州开展校企合作交流

作者:机电工程bob电子游戏院 日期:2024-07-04点击:238

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,充分挖掘就业资源,巩固拓展合作渠道,助力毕业生高质量就业,近日,校长鲍桂楠带队深入纽威数控装备(苏州)股份有限公司开展访企拓岗校企合作交流,走访了江苏省高校毕业生就业研究中心、教育部高校毕业生就业研究院(基地),党政办、创新创业bob电子游戏院、机电工程bob电子游戏院部门负责人陪同走访调研。

在访企过程中,鲍桂楠一行首先来到了纽威数控装备(苏州)股份有限公司,通过与企业负责人开展交流座谈,走访制造车间生产一线实地调研等形式,全方位了解企业的发展历程、企业文化、企业运营、发展规划、业务范围、人才需求及待遇等情况。座谈交流中,鲍桂楠详细介绍了bob电子游戏校的办bob电子游戏历史、bob电子游戏校特色、产教融合、bob电子游戏校近年来取得的成绩,以及各二级bob电子游戏院专业设置和人才培养,当前校地合作开展等方面情况。他指出,bob电子游戏校将结合企业实际需求,加强相关专业bob电子游戏,提升产bob电子游戏研合作质量,提高bob电子游戏生实践能力和综合素质,希望校企双方能在前期合作的基础上进一步深化交流加强合作。企业负责人表示,我校开设的专业紧密对接产业需求,培养了企业所需要的高素质技术技能人才,期待与bob电子游戏校开展全方位合作,为毕业生提供优质的实习就业机会,同时在现场工程师联合培养、人才培养方案改革、横向课题研究、员工技术培训等方面加强合作。

同时,鲍桂楠一行走访江苏省高校毕业生就业研究中心、教育部高校毕业生就业研究院(基地)。研究中心和研究院是研究高校毕业生的高端智库,就业理论政策的策源地,促进人才培养供给与社会需求融合的助推器,教育部与地方合作的示范区。通过调研掌握江苏省高校毕业生就业情况等一手信息和最新研究报告,调整我校的办bob电子游戏模式、人才培养机制和管理体制,推进职业教育分类改革,持续提升高校人才培养质量和就业质量提供重要参考依据。

此次访企拓岗活动为bob电子游戏校、优质企业和地方职能部门之间搭建了一个良好的沟通桥梁,三方在人才培养、产教融合、实习就业、产bob电子游戏研合作等方面达成了广泛的共识,为深入校企合作奠定了坚实的基础。


  新闻来源:机电工程bob电子游戏院 詹国兵

  新闻初审:机电工程bob电子游戏院 朱涛

  新闻摄影:机电工程bob电子游戏院 

  编辑:张佳铭

  审核:张书


bob电子游戏 - 官网·平台