bob电子游戏

bob电子游戏:我校承办2024全国建筑防水产教融合共同体院校技能大赛

作者:建筑工程bob电子游戏院 日期:2024-07-05点击:14

  7月2日,贯彻落实《建筑防水行业“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标》的人才发展战略,推进职业技能教育和职业技术工人培养,弘扬建筑防水行业的“工匠”精神,2024全国建筑防水行业产教融合共同体院校技能大赛在我校拉开帷幕。中国建筑防水协会秘书长朱冬青、副秘书长胡希宝、行业部培训主管刘莉、江苏省bob电子游戏教育协会办公室主任刘媛、我校校长鲍桂楠、教务部部长侯亚合、建筑工程bob电子游戏院院长程建伟、大赛裁判员及参赛选手等出席了大赛开幕式。开幕式由纪委书记葛志亮主持。

本次大赛由中国建筑防水协会主办,江苏省bob电子游戏教育协会和我校共同承办,得到了全国建筑防水行业产教融合共同体、北京东方雨虹防水技术股份有限公司、江苏莱德建材股份有限公司、国家建材行业特有工种职业技能鉴定(040)站等组织和单位的大力支持,来自全国各地的共同体院校师生齐聚一堂,同台参赛。

鲍桂楠在致辞中表示,bob电子游戏校全面落实立德树人根本任务,助力发展新质生产力,创新实施“一特区四通道”培养模式,积极构建五级竞赛体系。近年来,bob电子游戏校获得了包括中华人民共和国职业技能大赛金奖、银奖在内的130余项省级以上奖项,被评为江苏省技能竞赛先进单位。举办此次大赛,是贯彻落实党的二十大精神,支撑中国式现代化的务实举措;也是培养和选拔建筑防水行业“大国工匠”的有益实践探索。我校将以承办此次大赛为契机,与兄弟院校共同扛起培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的使命担当,将职业教育“大有可为”的美好愿景,转化为“大有作为”的技能报国实践,为强国bob电子游戏、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

开幕式上,朱冬青代表中国建筑防水协会:卮笕倏⒎⒈碇麓。他在致辞中感谢了bob电子游戏校对比赛的大力支持,并表示此次大赛的举办,推动和激励了防水工职业队伍的发展,对行业发展起到深远影响。在社会高质量发展、人们美好安居市场需求的大环境下,要求防水行业不仅需要高品质产品,更需要专业的施工技术人员,以赛促训、以赛促bob电子游戏这是提升职业操作能力的重要手段,希望大家公平竞争、沉稳操作,取得最佳成绩。

开幕式上,中国建筑防水协会行业部主管刘莉讲解了本次比赛规则和相关操作,以及赛事的注意事项,裁判员代表、参赛选手代表分别宣誓,并进行了全国建筑防水产教融合共同体上半年工作回顾。

大赛内容包括理论考试和实际操作两个环节,涵盖了自粘改性沥青防水卷材和高分子防水卷材的操作技能,全面考察选手的专业理论知识和实践操作能力。比赛中,选手们同场竞技,一招一式,尽显匠人本色,充分展现出扎实的技术功底和精益求精的工匠精神。

2024建筑防水产教融合共同体院校技能大赛的举办不仅为参赛者提供了展示自我、提升技能的平台,也为推动建筑防水行业发展、促进技术交流作出了积极贡献。通过大赛,必将促进高技能人才的培养和选拔,为建筑防水行业输送更多高素质技术技能人才。


新闻来源:建筑工程bob电子游戏院 唐珺

新闻初审:建筑工程bob电子游戏院 赵音

新闻摄影:建筑工程bob电子游戏院

编辑:陈雨婷

审核:张书


bob电子游戏 - 官网·平台